凝心聚力抓落实 改革创新促发展—交通运输系召开专业建设研讨会

为推进国家一流专业申报和工程教育认证工作,68日下午,交通运输系召开了专业建设研讨会。院长鄂世举、副院长胡永举、副院长邱欣和交通运输系全体教师出席会议。会议由交通运输系主任施俊庆主持。

施俊庆主任介绍了学校专业撤销标准讨论),对照标准分析了专业存在的问题,提出了改善的措施介绍了国家一流专业申报的数据采集、申报书撰写等相关工作。最后施老师强调了工程教育认证的重要性,布置了下一步的工作。

交通运输系吴金洪副主任介绍了期末考试安排和课内实践任务书的撰写要求,指出了需要注意的事项,并对各位老师提出的问题进行了一一解答。

交通运输系教工党支部李磊副书记对《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》进行了解读。

邱欣副院长指出学校的专业撤销标准对专业建设提出了更高要求,国家一流专业申报和工程教育认证是交通运输系当前工作的重中之重,并希望各位老师能够恪尽职守,满完成期末考试工作。

最后,鄂世举院长对交通运输专业近些年取得的成绩予以充分肯定,提出了交通运输专业申报国家一流专业和工程教育认证的目标,部署了专业未来发展的主要任务,希望各位老师为专业的发展多做贡献。

经过此次会议,交通运输系全体教师统一思想认识,将充分利用产教融合平台,凝心聚力抓落实,改革创新促发展,提升人才培养质量,争取能够成功申报国家一流专业和通过工程教育认证。

【关闭页面】